游戏圈一周数读:9月14日~9月20日

  07073游戏网整理,游戏圈一周数字解读:

  2018年全球电竞市场收入将达7.65亿美元

  关键数:7.65亿美元

  关键数解读:荷兰市场研究公司Newzoo近日发布了一份标题为《电子竞技的全球增长》(Global Growth of Esports)的数据报告,报告称至2018年,全球电竞市场收入规模有望增长至7.65亿美元。

  艾媒:2015上半年中国手游市场研究报告

  关键数:108.5亿元

  关键数解读:日前,艾媒咨询发布了《2015上半年中国手机游戏市场研究报告》。报告显示,2015年第二季度中国手机游戏市场规模达到108.5亿元,环比增长13.26%。截止2015年上半年,中国手机游戏用户规模累计达到4.91亿。

  苏格兰共97家游戏公司 56%优先开发手游

  关键数:97家

  关键数解读:英国游戏产业贸易协会TIGA近日发布了一份最新报告,称截止至2014年年底,苏格兰共拥有97家游戏公司,游戏公司全职员工人数达到1050。这个数字相当于英国游戏从业者总人数的9.7%。

  2015年移动游戏半年报:收入超230亿元

  关键数:230亿元

  关键数解读:近日,TalkingData发布《2015年上半年移动游戏行业报告》报告显示移动游戏行业人口红利趋于饱和,截止2015年Q2,接触移动游戏的累计设备规模为12.8亿,移动游戏活跃设备规模达9.1亿。移动游戏行业收入规模稳定增长,2015前两季度收入超230亿元,截止2015年Q2,移动游戏CP规模达2.77万,增速放缓。

  报告称2020年虚拟现实设备销量将达3000万台

  关键数:3000万台

  关键数解读:尽管虚拟现实产品仍未获得广泛关注,不过根据市场研究机构Juniper的最新研究显示,虚拟现实产品销量在未来将实现巨大增长。在一篇题为《虚拟现实的崛起》文章中,作者预计到2020年虚拟现实头盔的销量将达到3000万台,销售额超过40亿美金。

  TGS2015参展游戏数据统计:手游约占40%

  关键数:40%

  关键数解读:9月17日消息,2015年东京电玩展(亦称“TGS”)于今日开幕。期间,东京电玩展官方公布了今年参展厂商及相关产品情况,提及包括中国在内的37个国家和地区的480家企业参展,其中40%的参展产品为iOS和安卓平台的智能手机游戏。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these