玩家很受伤!回味十大最令人受挫的游戏时刻

\\

  我们都爱玩游戏。无论是在工作前抽出10分钟爽一下,还是一口气玩上10小时最喜欢的RPG,都可以让我们暂时忘掉生活中的麻烦事。

  通常游戏是我们的开心果,但也有例外。有的时候,它也让我们感到非常沮丧。这可能是因为游戏设计有问题,也有可能是因为我们一时失手,诸如此类。我回想了这15年来我玩的游戏,并数了数那些发生在游戏里,让我无比上火的事情。可以说我的游戏手柄能存活这么长的时间,真是个奇迹。

  不说废话了,让我们来看看十大最令人受挫的游戏时刻吧!

  第十名:《刺猬索尼克》最终关

\\

  在能够存档前,你只能不停的玩下去,并且向上帝祈祷自己不会犯错。不过说句实在话,你成功的到达最终关并且通关这件事,本身就是你所犯的最大的错误。

  当你好不容易成功的打通了前面6个关卡来到最终关的时候,你将要面对Robotnik的残忍阴谋,然而你会发现接下来的战斗中没有金环!如果你不幸挂了,游戏不能继续也没有重来选项,然后就GameOver了。

  如果成功的打败了最终BOSS会怎么样呢?嗯,首先让我们来确认一下你是否在游戏的时候漏了混沌宝石呢?假如你曾经遗漏,而导致Robotnik仍然持有混沌宝石的话,那么他还是赢了,而到最后画面上会显示“重试吧(Try Again)”,简直就是一种嘲讽嘛。不管他的计划是啥,总之这种情况下你无力去阻止他。

  总之这款游戏实在很令人受打击,你可以从中得到的唯一体验大概就是……坏人赢了。

  第九名:《上古卷轴5:天际》Lydia失踪

\\

  Lydia是你在《天际》中得到的第一个同伴,她将在你完成了主线任务Dragon Rising后加入。毫无疑问的她确实能够派上用场,而为了确保她的安全,你可定会给她带上上当时最有价值的装备。

  她大概是《天际》中最受欢迎的同伴之一吧,但她的行动方式有时候令人匪夷所思,如果你做了步行以外的事情她就有可能“擅离职守”哦。因为这个原因,网络上的不少论坛里都有玩家提问“Lydia又死哪里去了?”或者“Lydia又失踪了”。

  其实问题在于,她在你快速旅行的时候卡住了,这意味着她有可能存在于整个《天际》中的任何一个地方。运气好的话她说不定会乖乖回来,不过多数时候她依然处于失踪状态。在这种情况下,你还是尽量往好的方面想把,说不定Lydia只是在野外进行一次生存之旅呢?

  实际上你队伍中的任何同伴都有可能失踪,只是不知道为什么,Lydia似乎更加容易走失。这种事令人非常沮丧,而且每次你开始游戏它都有可能会让你烦恼,实在是太坑爹了。

  除非你是这个家伙!

  第八名:《最终幻想8》D区监狱

\\

  《最终幻想》是游戏历史上最经典的系列之一,而《最终幻想8》也是很受欢迎的一部作品。不过再怎么经典的游戏,也不见得就没有坑爹的地方。踏入监狱D区的时候,恭喜你,你成功的进入了系列历史上最令人受挫的几大时刻之一。

  当经历了一系列事件后,主角一行人被囚禁在这个让人备受苦难的场所,并且被夺去了所有的武器和装备。而当有机会逃生时,你将面临一个选择,往上走?往下走?从一般人的逻辑来看,大概往下走才是出口,不过事实究竟会怎样呢?

  接下来你会一层一层的往下前进,就像永远没有止境一样。每一层的颜色和布局都差不多,而且由于监狱的警戒度提升了,所以遇敌率略高。所以你将会不断的遇敌,不断的战斗,就算你烦躁得翻胃也没用。

  而终于到达底部的时候,你才会发现选错路了,实际上应该往上走。于是在浪费了无数宝贵的游戏时间后,你需要开始前往顶层的旅程。至于过程么,和你下来的时候一样,无非是方向反过来罢了。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these