掌淘科技5.38亿被游族网络收购增值38倍

昨日晚间的重大消息,游族网络公布重大资产重组预案,公司拟定以5.38亿元收购广州掌淘网络科技有限公司,此次收购以发行股份及支付现金的方式购买陈钢强等10名交易对方合计持有的掌淘科技100%股份。发行价格为49.49元/股,涉及的发行A股股票数量为548.5953万股。

较为注意的是本次的收购方游族董事长、总经理林奇也是同样占有掌淘科技20%股份,因此本次的交易中他的股份也将被收购,估计获得1亿元。对于此次的交易意义,游族方面表示本次的收购主要是看重掌淘网络的大数据服务,用以增强上市公司的推广能力,最终能够节约自己的营销费用。

根据华泰联合证券出具的《估值报告》,华泰联合证券采用收益法对公司拟收购标的资产掌淘科技股东全部权益在估值基准日的投资价值进行了评估,截至估值基准日2014年12月31日,掌淘科技股东全部权益账面价值为1,362.14万元,采用收益法评估后企业股东全部权益的投资价值为53,853.76万元。经交易各方协商同意,掌淘科技股东全部权益的总对价确定为53,800万元。

对于大家关心的掌淘科技,我们也是进行了一番的调查,掌淘科技主要是通过建立移动开发者平台,在移动开发者平台上提供免费的插件产品,以方便移动开发者用户将插件产品集成到自身的APP产品中,并进一步向移动开发者用户提供APP移动应用运营数据存储、数据分析等大数据产品。

最后游族网络表示本次交易之后,公司可以整合掌淘科技的大数据能力和用户资源,加强移动网络游戏的自主运营能力,可以降低新游戏的发行费用、降低运营中游戏的广告费用、提高单客户的付费率等方面,降低公司的营销推广费用,提升公司盈利水平。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these