美国纽约曼哈顿发生爆炸 2栋民居倒塌原因正调查中

    据外媒报道,美国纽约市消防部门12日接到报警,称在曼哈顿的东哈莱姆社区发生爆炸,当地电视画面显示,爆炸区域正冒起浓烟。爆炸已造成3人死亡、至少60人受伤,至少9人失踪,有2栋楼因此坍塌,事故的初步原因判定为煤气爆炸。

    据报道,目击者当时听到位于116街的一栋六层居民楼发生巨大爆炸声响。有人称,有2栋楼因此坍塌。 还有目击者称,起火点大概是公园大道上的一家钢琴店,随后发生了爆炸。

    据了解,发生爆炸的地区为商业和居住区,两个倒塌的楼房是并排的联体楼房,一栋建筑底层是琴行,上面是公寓。另一栋楼是一家教堂。

    当地电视画面显示,东哈林区上空升起浓烟,爆炸区域建筑为红色公寓楼,爆炸引发的建筑物完全倒塌,倒塌的建筑物砖石高高地堆积起来,还有砖石散落在道路上,废墟旁边还有小轿车被砸。倒塌楼体旁边的其他公寓楼墙面也被烧黑。已有多辆消防车和医务人员赶到现场。消防队员正在用云梯不断喷洒灭火剂进行扑救。

    旁边一家跳蚤市场的工人说,两栋楼已经完全倒塌,但愿里面没有人,建筑物已经成为废墟。有媒体称,临近几个街区都受到爆炸的影响。一名目击者形容,当时爆炸力度之大感觉像发生了地震,倒塌的废墟足有五六层楼那么高。一名在附近理发店工作的目击者称他听到两声爆炸声响。

    不幸的是,爆炸发生后有人员被困在爆炸区域的碎石中。据当地警方表示,事件发生区域是两栋旧居民楼,分别建于1644年和1646年。市政厅一位高级官员认为死亡人数增加的可能性很大。

    发生爆炸的哈林区,分东西中三个部分,在纽约非常有名,主要是黑人聚集区,街头音乐、篮球、涂鸦等都是这里的艺术符号。美国官方初步怀疑是天然气泄漏引起,但仍在调查中。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these