游戏工委《2015年中国游戏产业报告》出炉_

  琵琶网讯:今日游戏工委《2015年中国游戏产业报告》出炉,从报告中我们看到了很多令人兴奋的数字,其中报告提到2015年国家新闻出版广电总局批准出版游戏约750款,手游将近大半,让人们再次看到手游的发展。

  报告中指出,今年中国移动游戏市场实际销售收入达到514.6亿元,比起去年增长了87.2%。至于厂商在手游市场的位置则可以被简单得描述成,巨头控制,中小企业压力大。

  琵琶网之前有报道过,国内游戏大厂,腾讯、网易等在整个市场上逐渐占据了绝对优势,凡是腾讯和网易推出的游戏,不管质量如何,首先都会被关注一下吧。大厂商在新产品的营销方面会投入很大的资金,不管这款产品后来遭到玩家的嫌弃,总是能够在一开始的时候获得很高的关注度,来获取流水。而小厂商显然没有资金的优势,所以说小厂商就目前的形势,想要推出独立游戏并且获利很难了。

游戏工委《2015年中国游戏产业报告》出炉

  报告中也指出,腾讯、网易等企业带动移动游戏品质普遍提高,市场门槛明显抬升,中小企业戒者依附大企业生存或者被迫转型;产业集中度高,游戏市场、用户流量被少数大企业享有,排名前十的移动游戏收入占移动游戏市场总收入40%以上。

  手游行业从兴起到蓬勃发展,很多投资者赚一笔就走了,很多厂商面临产业调整,也有一直屹立不倒赚得盆满钵满的巨头,这些都是促进手游市场成熟的推力,或许在明年我们会看到手游市场份额超过端游的局面。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these