谷歌CardboardSDK推出 VRView开发工具同步上线

3月31日,谷歌在其游戏方博客上为开发者推出iOS版的Cardboard SDK开发套件,同时VR View也同步上线。

Cardboard SDK for iOS,可以让熟悉 OpenGL 的开发者快速创建 VR app。其包括这几项功能:镜头扭曲矫正、立体音效、头部追踪、3D 校准、并行渲染、立体几何配置、用户输入事件处理。

Google Cardboard此前公布的销量为500万,在支持iOS套件之后,就意味着以后iPhone用户也可以使用Cardboard来体验VR。

谷歌iOS版Cardboard SDK推出,VR View开发工具同步上线 谷歌iOS版Cardboard SDK推出,VR View开发工具同步上线

与此同时,谷歌还推出VR View开发工具,已经登录Github平台。这个工具可以很快的让内容实现分屏,只需要在浏览器或者APP上嵌入VR View代码之后,全景照片或者视频将会变成分屏的VR内容。用户可以在手机上通过Cardboard等盒子或者在PC端通过头盔体验VR。

这种在浏览器上增加几行代码就能实现VR体验的新闻已经不是什么大新闻了。去年,Mozilla旗下的VR研究团队MozVR推出开源框架A-Frame。开发者只要增加“”这行代码,然后通过使用熟悉的HTML代码,便可以集成VR网页的基本组件。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these