率土之滨手游流浪军玩法攻略 前期准备最重要

  率土之滨无数流浪军的丰功伟绩背后,一定也隐藏着不为人知的战略和智慧。兵马未动粮草先行,今天笔者整理了一些流浪军的玩法攻略,供大家参考。

  资源:

  首先,鉴于加入流浪军之后不能再通过土地增加产量,所以在初期刚刚成为流浪军时,资源储备量决定了你部队的续航能力。如果因为资源短缺导致无法征兵,就会面临着无力反抗而被剿灭的风险。因此在成为流浪军之前,尽可能将仓库升至最高级,并将资源囤满,除非万不得已,切记不要空仓。

  另外,还需要提前准备三星武将卡,包括笔者自己在内,都是到了临近赛季结算才开始存三星武将,为下赛季准备。以往来说每天几十万的税收,存满也并不需要多久。这就导致了很多人在成为流浪军之前,意识不到铜币的重要性,在做了流浪军之后才感受到铜币紧缺带来的影响。

  这种影响体现在两个方面。第一,自己主城的税收在没有扩建加成的情况下,民居升到十五级一次也仅有7250铜钱,完全不够抽完每天的卡包;第二,虽说掠夺城区可以获得铜币,但是几乎所有城池周围都会有同盟的要塞,这就意味着需要拆掉许多要塞才能去进行掠夺,风险巨大并且收益很低。

  所以如果有计划做流浪军的玩家,务必提前开始储存三星武将卡。如果没来得及存满,那加入流浪军之后,一定要时刻关注市井动态,依靠武勋来换取铜币。

率土之滨手游流浪军玩法攻略 物资储备最重要

  建筑:

  另一方面,主城内的建筑也需要优先将兵营和疾风营等设施升到满级。因为加入流浪军之后,这些建筑的加成是你与别人抗衡的基础,作为“以战养战”的流浪军,升级提升部队实力的建筑是必不可少的。

率土之滨手游流浪军玩法攻略 物资储备最重要

  当然预备役所也要升到满级,满级预备役所可以提供高达12000的预备兵上限。如果部队足够强力,打赢两队之后获得的近万预备兵,可以让你的主力队伍在战败后瞬间恢复到正常状态。

率土之滨手游流浪军玩法攻略 物资储备最重要

  同时,集市也是流浪军维持生活必不可少的建筑之一。因为加入流浪军之后,基本上很少会有充足的资源来提供建筑继续升级,因此很多时候原本短缺的石料反而成了储备量最大的资源,而平时盈余的粮食,在城中有两队27000兵力部队的需求下,就会呈现出将近3000的负增长。

  这时候就可以通过集市来进行资源交易。 需要注意的是,正常势力下,最多可以在主城和分城中总共建造三个集市,将交易比例提升到10:6,但是流浪军最高只能维持在10:4。

率土之滨手游流浪军玩法攻略 物资储备最重要

  阵容:

  最后需要注意的是队伍的阵容,流浪军号称“以战养战”,所以一支40级满战法的主力队伍是必不可少的。这是你进攻和防守的根本,而且最好是攻城值能够满足一次将耐久打完的队伍。

  这样看来,蜀步和嘟嘟队最优,个别的太监队伍也能够在40级以后达到160以上的攻城值。这些队伍自然就成了主力阵容的首选,当然没有的话也可以使用自己平时最常用的队伍,除了翻地可能比较麻烦,并无大碍。

率土之滨手游流浪军玩法攻略 物资储备最重要

  除了主力队伍之外,高速骑兵队也是不可或缺的,其中旗本八骑组合自然成为首选,级别不用太高,速度就可以轻松突破150,无愧于“铺路之利器”的称号。但旗本八骑部队只能用来铺路,如果面对复杂的情况,一支能够低损打五级地的魏骑或者菜刀队也是必备阵容。一方面可以用于进行掠夺来获取资源;另一方面也可以用于及时参与战斗、收割残兵,避免平局后敌军撤退的局面。

  流浪军一共只能组建五支部队,除去之前的几队,为了便于掠夺分城,优质的拆迁队也非常需要。否则碰到耐久度高的分城或主城,拆不下来就只能望洋兴叹了。最后一个位置则可以用于配置斯巴达队伍,提前探明敌情,做到知己知彼。

  在队伍配置的优化上,由于现在版本中的流浪军只有完全击溃敌军后才能够掠夺到资源,因此随处可见的肉步、肉太监以及带【重整旗鼓】的蜀步,这些有着强大续航力的队伍并不推荐流浪军使用。因为对于多数情况下是孤身奋战的流浪军来说,一旦出现平局,不仅自身会消耗现有储备兵力,且无法从对方掠夺到任何资源,然而资源充沛的对方部队稍事休整就又可以整装待发。

  这就导致了很多人面对流浪军时,出现平局就撤回部队的情况。对于被掠夺方来说这无疑是明智的举动,但对于流浪军来说,就应当尽可能的减少这类情况的发生。

  在保证整体战斗力的情况下,切换技能,使队伍的爆发力更强,更加偏向于输出而非续航;另一方面,战斗时要及时派出部队进行收割,但这需要更高的耐心和更敏锐的战场观察力。

  总结:

  总而言之,在加入流浪军之前,有三个方面是必须要注意的:

  1、囤积足够的资源,尽可能存满三星武将卡;

  2、兵营和四大营优先升至满级,预备役所尽可能升至满级,同时一定要有集市;

  3、两支至少能够低损刷五级地的主力部队,攻城值高的优先培养;一支旗本八骑部队用于铺路;一队优质拆迁队用于掠夺分城;最后还要有一队斯巴达探路。

  以上就是率土之滨手游流浪军玩法攻略,希望能给大家带来帮助!

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these