玩家猜想《星际争霸2》三部曲能玩啥“花招”

  在刚刚过去的BlizzCon2008上,暴雪宣布《星际争霸2》将以三部曲的形式出现,也就是说先出《星际争霸2》基础游戏,然后两个后续延展内容的资料片。《星际争霸2》基础游戏的的副标题是《自由之翼》,其气势恢弘的单人战役将围绕人族为主题展开,玩家将扮演星际争霸系列中主要英雄之一的Jim Raynor。随后的首部资料片《虫群之心》,将包含有关于虫族和刀锋女王Kerrigan的单人战役。第二部资料片《虚空之遗产》则将延续以神族为主要内容的单人战役。

  先出一个基础游戏然后出N个资料片的情况倒是屡见不鲜,可是把一个完整的游戏硬生生地砍成了3段,笔者还从来没见过这么干的。暴雪为什么非要这么做呢?把一个游戏一分为三究竟有什么好处呢?实际上,这么做只不过是暴雪的一种新的跳票方法而已。

  全新跳票方式火热出炉

  暴雪的规模并不算太大,可是现在他们要做的东西却很多,除了《星际争霸2》之外,还要做《暗黑破坏神3》,还要做《魔兽世界》资料片,还要做未公布的新网游,还要做……实在是太多了。本来暴雪开发游戏的速度就不怎么快,要做的东西还这么多,玩家还等了10年的《星际争霸2》了。暴雪既想让游戏的品质达到自己满意的程度,又不希望把时间拖得太久了,所以就想到了这么个折中的点子。

  这么一搞,《星际争霸2》就相当于三分之二的剧情战役跳票了,我们可以暂且把这个事情叫做“分期跳票”。玩家可以先玩上《星际争霸2》的多人对战模式和人族剧情战役,暴雪也就有更多的时间来做虫族战役、做神族战役、调整平衡性。按照暴雪的一贯作风,先出个游戏再出资料片实在是太正常了,暴雪所做的,只不过是把基础游戏中的一部分给转移到资料片里了而已。

 

 

 

 

  分期跳票 暴雪也不容易

  而按照暴雪现在的状况,如果想要先完成《星际争霸2》三个种族的战役剧情也确实难了点。《星际争霸》原版每个种族的战役只有10个任务而已,而《星际争霸2》光人族的战役就有26到30个任务,还会有好多分支剧情……这么一来开发《星际争霸2》一个种族的战役所需要的时间,要比开发《星际争霸》所有战役的时间还要多,而据国外网站透露,《星际争霸2》开发组中还有一部分中途去帮忙开发《暗黑破坏神3》了,所以《星际争霸2》暴雪想不跳票都难。

  可是暴雪又不按规则出牌,究竟是有什么隐情呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these