网游求爱鸳鸯谱 周星驰西游爱情桥段现实版

    2013年刚刚到来,沉寂已久的星爷周星驰又和网游联系在了一起。那头《斗战神》才传出消息说下个月将公布跨界合作的贺岁作品,这头《西游3》重现西游圣地中出现当年电影版《大话西游》中至尊宝与紫霞仙子的爱情桥段现实版。一夜之间,仿佛星爷又再次变成网游贺岁档上最大腕的明星。而只要谈到星爷与西游的关系,我们仿佛就会又回到那个“曾经有一份真诚的爱情摆在我面前……”的动人时代。

  有人在网游中猎艳,有人在网游中放纵,但的确有人在网游中找到了真实的爱情,所以我们说网游也是在点鸳鸯谱,一不小心还是会戳中玩家们心中那块久违的“爱情圣地”。今天的主题,就是大家都轻松点,一起来听网游的爱情故事。

  网游点中鸳鸯谱 星爷西游桥段上演现实版

  至尊宝与紫霞仙子的爱情故事是所有70-80后一代无法忘怀的经典电影爱情故事。而近日,就在当初电影拍摄的地方鸡鸣驿,又再现了电影那样的一段爱情故事。一对身着古装的年轻男女,在城楼上求婚、相拥,似曾相识的情景,引来城下游客纷纷驻足围观。

  至尊宝与紫霞仙子的爱情故事因网游上演了一出现实版

  尽管现场的环境布置显示这是回合网游《西游3》在现场举办的活动,质疑炒作和羡慕爱情骚包的人皆有之,但那对最终相拥的90后小情侣求爱成功倒是真有其事。借助商家搞的活动结束情侣冷战还在一个有特殊意义的场景中喊出爱的宣言,虽然最后这段爱情故事成了《西游3》首部资料片“再世情缘”的宣传素材,但玩游戏能走到一起还能借机求婚成功,也不失为一段网游情缘佳话。

  以求婚作为营销手段,在网游行业里并不少见。但真情还是假意,对玩家的触动还是一目了然。回忆下,在最近两年的ChinaJoy上,就曾出现过刻意安排的玩家冲上台炫富向 ShowGirl示爱,拿出一捧的玫瑰花向ShowGirl求婚,结果这些虚假炒作的行为最终都遭到玩家和舆论的唾弃。也许正因为假的太多,所以当真求婚真爱情成就一段好姻缘时,才会有大家的鼓掌叫好。

  青春岁月爱与伤 玩家的回忆岂非梦一场

  每一出感情剧的舞台,都可以滋生出一段美妙的感情。世界上到处都有可以滋生感情的土壤,但有些时候,这些土壤对于所有需要被滋养的感情种子来说又是那样的稀薄和贫瘠。执子之手与子携老,这个“子”在我们所处的时代,被定义成为房子,现实谋杀了无数爱情,而网游的虚拟世界却仿佛在让爱情重生。

  网游十年,因游戏结缘成功的爱情故事已不罕见。大家是否还记得芒果台曾制作过一期“《魔兽世界》感人爱情故事。触爱,我的真假王子”的节目,其中展示的肖娜与刘小洋的爱情故事牵动了多少玩家的心。一段感情由网游延伸入现实,相爱于游戏,沟通于聊天软件、视频、电话,当感情越来越深时却遭遇家庭悬殊及男方是残疾人的惊天内幕,这段故事没有幸福的结局,但这个故事是除了老刀舅舅的魔兽情缘之外又一个告诉了所有人网游真爱的确存在的佳话。

 

  肖娜与刘小洋的魔兽爱情故事曾被广泛关注

《诛仙》刚开测一个月,一个有名的大公会“天缘公会”里的成员在现实中发生了车祸,大家在贴子中悼念,死者中有一位漂亮姑娘才22岁,据说是中高管。游戏中的男朋友为完成其心愿,通过三大公会联合施压苦苦哀求当时的官方人员,让未曾开放的结婚系统提前爆光,而这位“新郎官”一个人操纵两个角色在游戏中举行了盛大的冥婚也让不少玩家感叹游戏自有真情在。

  诛仙的这场网游婚礼曾让很多人感动而记忆犹新

  网游代表着很多的年少轻狂,放纵不羁。年轻时候的许多经历和感情,仿佛一个谜面,至于谜底总要等到多年以后才慢慢明了,必得到物是人非,时光不再的时候,才知道何为真何为幻,何为珍宝何为沙砾。失去的不会回来,开放的从来也未曾凋零,青春岁月的所爱与所伤岂非只是梦一场?

  爱情很美好,入局有风险,求爱需谨慎

  尽管网游中有如此众多的美好爱情,但网络毕竟是虚伪的,网游中骗财骗色的案例也同样不少。比如无数在游戏里山盟海誓但是见光就死的一夜情侣。那些在游戏中以为自己找到了爱情,但最终却面对的是各种欺骗和谎言,多少款游戏被爆出美女玩家与游戏玩家见面后,感情被骗一夜失身的事情不在少数,网游世界不是没有真心人,而是真心人相对骗子来说太少了。

  岁月如飞刀,刀刀催人老。人生正年少,一定要大声笑,当多年以后我们蓦然回首时,岁月的变迁,时光的流逝,多少故事,已然淡忘了。而那些没有开花结果的网游爱情故事,也许都只会成为过眼云烟。

  在我们艳羡别人通过网游得到真爱的时候,在我们看到别人在网游寻爱成功而自己依旧单身失落时,也许我们还需要扪心自问一句,在对待网游爱情的时候,是否可以先抛开玩网游的那种玩的心态。什么时候你玩着网游,但对网游里的爱情的态度不再是“玩”的时候,也许你离求爱成功就不远了!

 

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these