鸿海牵头台12家公司成云端游戏产业联盟

4月11日,鸿海集团子公司捷达新科技…等12家南部软件大厂在高雄软体园区展开签署仪式,正式成立“云端游戏产业联盟”。预计未来3年,将产出100款以上的游戏,估计总产值将超过新台币100亿元以上。

集结台湾南部12大厂,打造云端游戏结盟

“云端游戏产业联盟”由12家南部软件公司组成,包括:鸿海集团子公司捷达新科技、酷奇思数位园、隆腾资讯、摩巨科技、胖胖熊、旭邦科技、数位萝卜科技、左手设计、奥尔资讯、晨禾文创设计、地平线文化以及南方密码等,其将以团体的合作凝聚外部能量,加速南部产业的升级与转型,并达到“共创云游高软、同心点亮台湾”之目标。

而云端游戏联盟成员初期为12家厂商,仍持续招募中,会员须经联盟审议小组核准后才可加入。目前,已加入游戏联盟的总会员人数已逾100万人。

经济部加工出口区副处长赵建民表示,“管理处为推动游戏产业群聚及云端运算发展政策,特别以高雄软体园区为基地,结合区内高雄市数位产业发展协会,积极促成推动成立高软园区云端游戏产业联盟,希望能够开创出台湾云端游戏产业的创新经营模式”。

高雄软体园区主任薛伟铭表示“由于个人电脑普及与宽频网路连线速度提升,涵盖率快速提高,有关游戏市场,已逐渐往线上游戏靠拢”。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these