赔了夫人又折兵 Xbox One让微软赔了4亿刀_0

微软公布了10-K年度报告,这是由美国证券交易协会强制要求提供的报告,在报告中必须总结公司上一财年的状况。截止到6月30日的上一财年,数据显示Xbox One主机给微软带来了4亿美元的财政损失。

“计算与游戏硬件收入增长了32亿美元,49%,主要归功于Xbox平台和Surface平板。Xbox平台年收入增长17亿美元,34%,主要归功于Xbox One的销量,相比之下自从2013年11月以来Xbox 360销量下降。在2014财年中共售出Xbox 主机1170万台,上一财年为980万台。”

“计算与游戏硬件毛利润出现下降,主要由于32亿美元,59%的成本增长,但更高的收入额对此产生了一部分对冲作用。Xbox One成本增加了21亿美元,72%,主要由于主机销量带来的相关成本。”

虽然Xbox平台年收入增加了17亿美元,但是成本却增加的更多,21亿美元,而这一变动的主要原因就是Xbox One问世。也就是说它给微软造成了4亿美元的毛利润损失。

我们知道,新产品上市前后都会有这种情况出现,因为研发,营销成本增加,前期回报率较少,甚至在这个阶段,新产品的销量越高,带来的成本亏损就会越多。

“计算与游戏硬件部门的主要产品和服务包括:Xbox游戏娱乐主机及其配件,第二方和第三方电子游戏版税,Xbox Live会员费。”

多亏微软财大气粗,估计这4亿美元的亏空对他们产生不了什么影响,随着本世代主机的成熟和发展,Xbox One营销成本下降,他们的数字会越来越好看。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these