太阳有尾巴 1500亿公里长

有天文知识的网友都知道很多宇宙中的天体都有“尾巴”哦,比如流星、彗星以及小行星的尾巴通常是由它们表面的冰或者风化物在高速飞行过程中不断的脱落而形成的,而其实和我们地球紧密联系的太阳也有一条长长的尾巴哦,而且这条尾巴灰常的长!

是的美国航空航天局(NASA)近日就通过星际边界探索者(IBEX)探测器首次观测到了太阳的“尾巴”,之所以会有这种现象产生是因为太阳系在宇宙中也并非静止不动,而是像行星以及彗星一样处在飞行状态。

据介绍,太阳拖尾的长度达到了惊人的930亿英里(约合1500亿公里),并且已经被正式命名为“heliotail”。但为什么科学家此前都从未发现过这条巨型“尾巴”呢?原来太阳的拖尾是由其内部释放出来的高速与慢速运动粒子所组成,这些粒子仅凭肉眼是无法直接看到,但幸运的是NASA科学家们能够使用IBEX探测器所搭载的特殊观测设备来捕捉到它们。

目前科学家、天文学家以及其他相关研究人员依旧在测算太阳“尾巴”的精确长度,上文所提到的930亿英里还只是一个粗略估算结果。但是,NASA当下已经把一些能够得到证实的细节信息刊登在了《天体物理学杂志》当中。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these