笑到最后才是赢家:King商标门惹众怒又陷抄袭门_

  笑到最后才是赢家:King商标门惹众怒又陷抄袭门——在前段时间国外手游圈里最热门的话题相信大家也都知道吧,没错那就炒的火热的商标门事件,因为这个事件,众多的游戏厂商不得不跟换名字,这也惹得这些游戏厂商不爽,而king则是继续得意的炫耀这商标,不过俗话说乐极生悲,这不,最近官司就找上了king。

  在King因商标门事件惹得千夫所指的今天,老虎游戏合作网站Gamezebo曝出猛料,令King公司罪名再加一桩:抄袭。2009年,一位名叫马修·考克斯的开发者与同伴尼克·布雷联手制作了一款名叫《Scamperghost》的Flash游戏,随后与King.com进行发行权谈判。考克斯对King开出的条件并不满意,并最终选择与另一家发行商合作,但他俩未曾料到,King公司居然在自家平台发布了一款名为《Pac-Avoid》的山寨游戏。

  King商标门惹众怒又陷抄袭门

  “我们原本考虑将游戏Sacmperghost的发行权交给King,与他们公司的拉斯·杰罗姆(Lar Jornow)谈过合作。不过,双方合作意向并未达成,我们也没有与King签约,原因是MaxGames.com找到我们并给出了一个更好的报价。最后,我们向King表达了谢意,并有礼节地终止了谈判。”考克斯说。

  “但King报复了我们!他们迅速制作了一款直接抄袭我们游戏的产品,并且几乎比我们提前发布!我们是如何赶在King之前上线游戏的呢?那是因为一位与King关系密切的朋友提前警告了我们……”

  King当然不会承认《Pac-Avoid》是山寨游戏,拉斯·杰罗姆轻描淡写地表示,这只是另一款躲避类游戏。但有图有真相。更有意思的是,考克斯二人想方设法与该游戏的开发者取得联系,后者通过邮件曝光了真相。“有一天,拉斯找到我们,解释说你俩一直在与King谈判,最后关头却与另一家发行商签了合同。他委托我们迅速克隆你们的游戏,甚至希望赶在你们的游戏之前上线。”

  而在与VentureBeat的对话中,该开发者甚至爆料称King为克隆《Sacmperghost》支付了3000美元。“我们觉得这事不太道德,但King执意要这样做。”

  俗话说的好,经过了这两天的新闻也不能看出,king可以说是将乐极生悲这个词发挥到了极致,在商标门中引起众怒而又阻止开发商Stoic申请《The Banner Saga》商标把king推倒了风口浪尖,可是估计他自己还在回味商标们的时候没想到会遇到这种事情吧。好了想了解更多有关游戏的行业新闻资讯,请关注我们的官网琵琶网。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these