津媒:卡塔尔的进步是青训铸就 应成中国榜样 – 365bet体育

津媒:卡塔尔的进步是青训铸就 应成中国榜样
– 发布时间:2019-01-27 12:09:46标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)1月27日讯 来自《今体育》的报道,津媒:卡塔尔的进步是青训铸就 应成中国榜样 国足于亚洲杯折戟8强,而卡塔尔则历史性的杀入4强;进步神速的卡塔尔应该成为中国的榜样。津媒:卡塔尔的进步是青训铸就 应成中国榜样

卡塔尔1-0韩国,送给韩国近4届亚洲杯首次未进四强,送给韩国15年来最差亚洲杯战绩;同时,也送给了韩国“滞留机场”。

卡塔尔首次晋级亚洲杯赛4强不是运气好, 5战5捷,入12球0失球。与韩国一战,卡塔尔首发无1人超过30岁,包括3名U23和两名U21。足见2022年世界杯东道主在青训上花费的气力。

作为中东“土豪”,卡塔尔搞足球不缺钱,但不似中超大价钱请大牌教练、大牌外援,卡塔尔人钱放青训。

卡塔尔的青训培养,应给予中国足球以启示。中国足球崛起绝非一时之功,需要一段时间来消化此前青训断档的苦果,做好未来一个周期内国字号成绩下滑的心理准备,踏踏实实搞青训,保证联赛质量,真正去按足球规律办事。

(今体育)

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these